Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 3 года 9 месяцев колонии для фигуранта дела "Оборонсервиса"

10 июня 2013, 13:02 UTC+3
Борис Мирошников признал, что виновен в покушении на мошенничество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение просит приговорить за покушение на мошенничество на 12 млн рублей к 3 годам 9 месяцев колонии полковника Бориса Мирошникова, которого следствие считает сообщником бывшего директора Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой.

Обвинения

Преображенский суд Москвы сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении Мирошникова. Подсудимый признал вину в том, что составил мошенническую схему получения 12 млн рублей с частной компании под предлогом передачи в качестве взяток чиновникам Минобороны РФ за предоставление сведений о продаже имущества ведомства в Самаре на льготных условиях. Реализуя свой план, Мирошников вошел в доверие к Сметановой, получил от нее конфиденциальные сведения о предстоящей продаже четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" и, как утверждает следствие, планировал передать ей 6 млн рублей.

Мирошников был задержан немедленно после получения 12 млн рублей и дал признательные показания. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и, как сегодня на заседании Преображенского суда Москвы отметил гособвинитель, полностью выполнил его условия.

"Мирошников дал полные исчерпывающие показания, которые имели большое значение для расследования дела. Его показания послужили основанием для привлечения Сметановой к уголовной ответственности в рамках другого уголовного дела", - сказал прокурор.

Сегодня же Преображенский суд рассмотрит уголовное дело в отношении Александра Амбарова - другого предполагаемого сообщника Сметановой.

Дело "Оборонсервиса"

По "делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

5 мая были арестованы еще два фигуранта этого дела. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама