Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлено следствие по делу журналиста, обвиняемого в хранении наркотиков

10 июня 2013, 13:08 UTC+3
Сотрудник Общественного телевидения заявил о конфликте с "полковником МВД"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи возобновлено следствие по делу журналиста Общественного телевидения России /ОТР/ Николая Ярста, обвиняемого в хранении наркотиков. Расследование всех обстоятельств дела будет продолжено в связи с новыми фактами. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Александр Попков.

"Такое решение принято следствием в связи с заявлением Николая Ярста о его конфликте с человеком, представившимся полковником МВД, 20 апреля текущего года", - сообщил адвокат. По его словам, Ярст утверждает, что в его адрес от неизвестного лица поступали угрозы после обвинения в якобы совершенном ДТП. После предложения вызвать на место сотрудников ГИБДД "полковник" предпочел уехать, пообещав представителю прессы "проблемы".

Ранее судья на время следствия поместил журналиста под домашний арест, позже следователь по делу Лиана Хачатрян объявила о завершении следственных мероприятий и передаче дела в суд.

Дело журналиста Ярста

По данным МВД, двое журналистов Общественного телевидения России были задержаны 23 мая в Сочи. Автомобиль со съемочной группой был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира полицейским показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом.

В МВД отметили, что поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться запрещенные предметы и вещества. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля.

При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета. Установлено, что вещество весом почти 3 гр представляет собой смесь, содержащую наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом каннабиноидов. У обоих задержанных были взяты анализы на предмет обнаружения следов употребления наркотических веществ, против них возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама