Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии бывшие милиционеры осуждены за избиение мужчины за отказ стать осведомителем

31 мая 2012, 5:24 UTC+3
Во время расследования один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии осуждены четверо бывших милиционеров, избивших мужчину за отказ стать осведомителем. Евгений Балдаков, Алексей Васильцов, Иван Капустин и Роман Селиванов, бывшие на момент совершения преступления сотрудниками Байкало- Кударинского отделения милиции, "признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Республике Бурятия.

Осенью 2010 года в селе Байкало-Кудара четверо сотрудников милиции в отделении попытались склонить задержанного к сотрудничеству, рассказали в управлении. "После отказа стать осведомителем он был жестоко избит. К неправомерным действиям подчиненных присоединился старший оперуполномоченный, исполнявший в тот момент обязанности начальника этого отделения", - собщил собеседник агентства.

"Из желания скрыть преступление сотрудники милиции предложили жене потерпевшего, которая работала дознавателем в этом же отделении, денежную компенсацию. Однако свои обещания они не выполнили, и избитый мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы", - рассказал он.

Во время расследования один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством. Остальные оказались на скамье подсудимых. "Осужденные могут обжаловать приговор", - уточнили в СУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама