Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мали продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на 3 месяца

11 апреля 2013, 2:38 UTC+3
Острый политический кризис в Мали начался в марте 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Мали приняло в среду решение продлить действующий в стране с января режим чрезвычайного положения еще на три месяца.

В соответствии с законом, сохраняется запрет на проведение публичных собраний, манифестаций и всех других акций, способных нарушить общественный порядок. В обнародованном коммюнике кабинета министров отмечается, что "чрезвычайное положение было введено в результате ухудшения ситуации на всей территории Мали, что стало причиной возникновения угроз общественному порядку и пагубных последствий, способных подорвать внутреннюю безопасность".

Принятие этой меры, подчеркнуло правительство Мали, "способствовало удачному проведению военных операций по освобождении оккупированных боевиками районов".

Режим чрезвычайного положения в Мали был введен исполняющим обязанности президента Дионкундой Траоре 12 января, на следующий день после того, как Франция направила войска в африканскую республику для оказания содействия местным властям в борьбе с исламистами, которые вплотную приблизились к столице Бамако.

Острый политический кризис в Мали начался в марте 2012 года, когда вышедшие из подчинения солдаты национальной армии с боем захватили президентский дворец в Бамако и свергли Амаду Тумани Туре. Свои действия путчисты объяснили необходимостью покончить с режимом, который не способен "справиться с кризисом на севере страны", где к тому моменту подняли мятеж сепаратисты. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, которые взяли под контроль территории на севере Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама