Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль выступает за ужесточение международных санкций против Дамаска

31 мая 2012, 6:54 UTC+3
Министр обороны назвал действия режима Дамаска "преступлениями против человечности, в стороне от которых мировое сообщество не должно оставаться"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Израиль выступает за ужесточение международных санкций против Дамаска. Об этом заявил в среду вице-премьер, министр обороны еврейского государства Эхуд Барак, отметив, что высылка послов Сирии из ряда государств после трагедии в деревне Эль-Хоула "вряд ли лишила /президента САР Башара/ Асада хотя бы часа спокойного ночного сна из-за беспокойства за судьбу сограждан".

"То, что творится в Сирии, побуждает мир к действиям, не только переговорам, а к решительным акциям", - подчеркнул министр. Он назвал действия режима Дамаска "преступлениями против человечности, в стороне от которых мировое сообщество не должно оставаться".

Барак, отмечает сегодня израильское радио, не уточнил, каких конкретно действий в отношении сирийского кризиса он ожидает от мирового сообщества.

Представитель израильского военного командования генерал Яир Голан заявил, что Сирия "уже находится в состоянии гражданской войны, и это, возможно, приведет к гибели государства, чем немедленно воспользуются террористы". По словам генерала, армия его страны готовится к наихудшему варианту развития событий, укрепляя позиции на границе с Сирией.

Огромную опасность /для Израиля/, подчеркнул Голан, представляет возможный переход в руки исламистских боевиков сирийских арсеналов и получение ими нового плацдарма - на земле граничащей с Израилем Сирии.

Хотя еврейское государство и САР формальное все еще находятся в состоянии войны, лидеры в Тель-Авиве воздерживались от резких осуждений действий правительства Башара Асада. В Израиле возлагали надежды на то, что он будет следовать политическому курсу своего отца - Хафеза Асада, который в течение десятилетий позволял сохранять спокойствие вдоль линии прекращения огня на Голанских высотах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама