Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о лишении экс-защитницы "Pussy Riot" адвокатского статуса будет решен 17 июля

10 июня 2013, 13:32 UTC+3
Екатерина Самуцевич обвинила Виолетту Волкову в неквалифицированном оказании юридических услуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области выявила два нарушения, допущенные адвокатом Виолеттой Волковой при защите участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич.

"Квалифкомиссия выявила два формальных нарушения - это то, что я не должна была защищать ее бесплатно, а также, что защита в отношении нее должна была быть индивидуальной, так как есть противоречия в интересах Самуцевич и других участниц", - сообщила ИТАР-ТАСС сама Волкова.

Вместе с тем, отметила она, комиссия не нашла "конфликта интересов" о которых говорила Самуцевич, а также не оказания ей якобы неквалифицированных юридических услуг.

"Сегодня в отношении меня никакого решения не принято, данный вопрос будет решен 17 июля Советом палаты", - сказал Волкова.

На заседании Самуцевич обвинила свою бывшую защитницу в неквалифицированном оказании юридических услуг. В частности, что адвокат ее редко посещала, не учитывала "конфликт интересов" между ею и другими девушками. Кроме того, Самуцевич отметила, что Волкова хамила судье.

Сама адвокат пояснила в суде, что позиция защиты была избрана согласованно - отсутствие состава преступления в действиях всех трех подсудимых. В связи с этим ни о каком конфликте интересов речи быть не могло.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама