Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка изучает возможность прямого выхода на внутренний, в том числе финансовый, рынок Японии

11 апреля 2013, 3:49 UTC+3
В ближайшее время между "Корпорацией развития Камчатского края" и RD Japan Co., Ltd. планируется подписание меморандума о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатка изучает возможность прямого выхода на внутренний, в том числе финансовый, рынок Японии.

Этот вопрос обсуждался в представительстве российского региона в Москве на встрече руководителя ОАО "Корпорация развития Камчатского края" Николая Пегина с исполнительным президентом инвестиционной компании RD Japan Co., Ltd. Ёкояма Сигэру, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства края.

Была рассмотрена возможность создания на территории Камчатки компании с долевым участием, которая могла бы успешно работать на этом направлении, а также перспективы применения на полуострове японского опыта индикативной формы инвестирования - когда прибыль от инвестиционного проекта вкладывается в новые проекты /реинвестируется/ по тем же ставкам и на тех же условиях.

Обсуждались вопросы сотрудничества в отраслях переработки рыбной продукции, транспорта, туризма, горнорудной промышленности, лесной отрасли, сельском хозяйстве, судостроении и судоремонте, строительстве, оказании финансовых услуг. Также речь шла о таких перспективных направлениях как марикультура, биотехнологии, современные очистные сооружения, электроэнергетика.

Помимо коммерческих Николай Пегин и Ёкояма Сигэруглава обсудили социальные проекты, которые можно было бы реализовать на территории Камчатского края: строительство доступного жилья и долгосрочные инфраструктурные проекты.

В ближайшее время между "Корпорацией развития Камчатского края" и RD Japan Co., Ltd. планируется подписание меморандума о сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама