Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принято решение об отзыве и детальной проверке всей партии разгонных блоков "Бриз-М"

10 сентября 2012, 18:10 UTC+3
Реформирование российской космической отрасли планируется завершить к 2016 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков "Бриз-М", из-за неисправности в одном из которых в августе закончился неудачей запуск ракеты-носителя "Протон-М". Об этом сообщил журналистам сегодня глава ведомства Владимир Поповкин.

"Принято решение об отзыве и детальной проверке всей партии разгонных блоков "Бриз-М". Речь о выборочном контроле не идет, разбираться будет каждый разгонный блок", - сказал Поповкин. Он напомнил, что причиной неудачного пуска "Протона-М" в начале августа этого года стал дефект одного из жиклеров разгонного блока, в результате чего засорилась топливная магистраль.

"Это 100-процентный производственный брак. Комиссия выработала более 20 рекомендаций, связанных с организацией технологических процессов при производстве космической техники и ее испытаний на космодроме", - добавил глава Роскосмоса. По его словам, пуски ракет-носителей "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" возобновятся с середины октября.

Также Поповкин добавил, что реформирование российской космической отрасли планируется завершить к 2016 году.

"В 2013-2014, максимум, в 2015 году нам необходимо завершить процесс реформирования отрасли с тем, чтобы с 2016 года приступить к реализации положений Стратегии / развития космической деятельности РФ на период до 2030 года/", - сказал он.

По словам главы Роскосмоса, 15 августа проект "Стратегии развития космической деятельности РФ на период до 2030 года" был представлен в правительстве РФ.

"По этому документу у нас были разногласия, в частности, с Минфином и Минэкономразвития. Мы подготовили согласительный лист и в текущем году должны завершить все дискуссии", - добавил Поповкин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама