Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области успешно реализуется программа по привлечению молодых медиков в сельские больницы

10 июня 2013, 13:44 UTC+3
На эти цели из регионального бюджета будет направлено 65 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в текущем году планируется выплатить по 1 "подъемному" млн рублей 130 медицинским специалистам, пополняющим сельские больницы и поликлиники, рассказал сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Михаил Юревич. Благодаря программе "Земский доктор" начинающие специалисты получат достойные средства для начала карьеры, а в небольших больницах уменьшится кадровая напряженность.

"На эти цели из регионального бюджета будет направлено 65 млн рублей, столько же поступит из федерального, - отметил губернатор. - На полученный миллион врачу не обязательно покупать жилье, можно приобрести автомобиль, чтобы добираться до работы. Программа "Земский доктор" зарекомендовала себя очень хорошо, люди с удовольствием едут работать в небольшие территории. Если мы будем продолжать ее реализацию такими темпами, то сумеем закрыть дефицит врачей в сельской местности".

По данным пресс-службы, федеральная программа на Южном Урале стартовала в прошлом году. Она подразумевает, что врач в возрасте до 35 лет получает единовременную выплату при условии отработать 5 лет по специальности в сельской местности. По итогам 2012 года договоры с минздравом Челябинской области на участие в программе заключил 131 врач.

По итогам реализации программы в прошлом году больше всего специалистов уехали работать в Красноармейский район / 26/, Сосновский и Еткульский /по 18/, не остались без внимания и некоторые отдаленные территории - Нагайбакский / 8/, Брединский /3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама