Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские СМИ перепутали дату суда над Хосни Мубараком

10 июня 2013, 13:59 UTC+3
Как выяснилось позднее, на два месяца отложены слушания по коррупционному делу экс-главы МВД Хабиба аль-Адли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Неразбериха с судебными процессами в Каире сбила с толку египетские СМИ, которые ошибочно сообщили о переносе суда над Мубараком на 14 августа. Как выяснилось позднее, на два месяца отложены слушания по коррупционному делу экс-главы МВД Хабиба аль-Адли, процесс над бывшим президентом сегодня продолжается, как и запланировано изначально.

После революции 2011 года судебная машина Египта работает на износ, едва ли не еженедельно проходят заседания и выносятся решения по различным делам против функционеров бывшего режима. Нередко многие эпизоды рассматриваются в единой связке, а против одного и того же человека возбуждаются сразу десятки дел. Так, на "процессе века" против Мубарака по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года параллельно изучаются материалы по делам о незаконном присвоении госсредств, в связи с чем на скамье подсудимых присутствуют сыновья Мубарака Аля и Гамаль, которые не выступают обвиняемыми непосредственно по убийствам протестующих.

Отчасти из-за этого и произошла неразбериха, когда ключевой информационный портал страны "Аль-Ахрам" сообщил о переносе слушаний по делу Мубарака. Сторона обвинения представила судьям несколько томов "новых вещественных доказательств" против экс-президента, изучению которых и посвящено заседание в Полицейской академии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама