Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские СМИ перепутали дату суда над Хосни Мубараком

10 июня 2013, 13:59 UTC+3
Как выяснилось позднее, на два месяца отложены слушания по коррупционному делу экс-главы МВД Хабиба аль-Адли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Неразбериха с судебными процессами в Каире сбила с толку египетские СМИ, которые ошибочно сообщили о переносе суда над Мубараком на 14 августа. Как выяснилось позднее, на два месяца отложены слушания по коррупционному делу экс-главы МВД Хабиба аль-Адли, процесс над бывшим президентом сегодня продолжается, как и запланировано изначально.

После революции 2011 года судебная машина Египта работает на износ, едва ли не еженедельно проходят заседания и выносятся решения по различным делам против функционеров бывшего режима. Нередко многие эпизоды рассматриваются в единой связке, а против одного и того же человека возбуждаются сразу десятки дел. Так, на "процессе века" против Мубарака по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года параллельно изучаются материалы по делам о незаконном присвоении госсредств, в связи с чем на скамье подсудимых присутствуют сыновья Мубарака Аля и Гамаль, которые не выступают обвиняемыми непосредственно по убийствам протестующих.

Отчасти из-за этого и произошла неразбериха, когда ключевой информационный портал страны "Аль-Ахрам" сообщил о переносе слушаний по делу Мубарака. Сторона обвинения представила судьям несколько томов "новых вещественных доказательств" против экс-президента, изучению которых и посвящено заседание в Полицейской академии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама