Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Азербайджана считает необоснованными выдвигаемые против страны обвинения из-за помилования Рамиля Сафарова

10 сентября 2012, 21:21 UTC+3
Ильхам Алиев сказал, что все было сделано в рамках закона и принятых европейских конвенций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает необоснованными выдвигаемые против страны обвинения из-за помилования офицера национальной армии Рамиля Сафарова. Об этом он заявил на встрече с жителями построенного в Шекинском районе страны нового поселка для вынужденных переселенцев, пострадавших в результате нагорно-карабахского конфликта. Подробности этой встречи были показаны сегодня вечером по азербайджанскому телевидению.

"Некоторые международные структуры, политики выдвигают против Азербайджана беспочвенные обвинения. Но ведь эти обвинения не имеют никаких оснований. Все было сделано в рамках закона и принятых европейских конвенций", - сказал Алиев.

Азербайджанский лидер подверг критике Совет Европы, подчеркнув, что эта организация "неоднократно выдвигала необоснованные обвинения против Азербайджана". "Я это знаю, так как три года возглавлял делегацию страны в СЕ. Они оказывали на нас давление с тем, чтобы мы отпускали на свободу преступников. Помню, среди них был преступник, отпущенный на свободу по настоянию Совета Европы. А через несколько месяцев он совершил новое преступление, убив целую семью. И теперь тот самый Совет Европы, который требовал освобождения этого человека, обвиняет меня в том, что я помиловал Рамиля Сафарова", - подчеркнул президент Алиев. Он также привел в пример дело Брейвика, приговоренного к 21 году лишения свободы за убийство почти 80 человек. "Получается, что за каждого убитого ему дали срок наказания в три месяца. Разве это возможно? Почему же в этом случае они молчат", - выразил недоумение глава государства.

"Все это не может повлиять и никогда не повлияет на мою волю, мнение и действия", - заключил Алиев.

Старший лейтенант Сафаров во время учебных курсов НАТО в Будапеште в 2004 году убил армянского военнослужащего Гургена Маркаряна, оскорбившего, по его словам, азербайджанский флаг. В апреле 2006 года он был приговорен Будапештским судом к пожизненному заключению. 31 августа этого года Сафаров был экстрадирован в Баку из Венгрии и помилован президентом Азербайджана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама