Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильных лесных пожаров в Октябрьском районе Югры введен режим ЧС

31 мая 2012, 11:03 UTC+3

По состоянию на 31 мая в лесах района действуют 4 лесных пожара на общей площади 658 га, из них 300 га пройдено верховыми пожарами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В связи с сильными лесными пожарами в Октябрьском районе Югры введен режим ЧС, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

"Причиной введения ЧС послужила сложная лесопожарная обстановка и высокий класс пожарной опасности. По состоянию на 31 мая в лесах Октябрьского района действуют 4 лесных пожара на общей площади 658 га, из них 300 га пройдено верховыми пожарами. В тушении лесных пожаров принимают участие 118 работников лесной охраны и 10 единиц спецтехники", - сказали в департаменте, отметив, что в прошлом году на территории этого района также вводился режим ЧС в связи с неблагоприятной лесопожарной ситуацией.

В связи со значительным ухудшением лесопожарной обстановки Департамент лесного хозяйства направил в адрес региональных властей предложение о введении режима ЧС на территории всего автономного округа. "Введение режима чрезвычайной ситуации позволит обеспечить своевременное наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами, а также заблаговременную подготовку сил федерального резерва парашютно-десантных пожарных служб для возможной переброски "лесного спецназа" на территорию Югры при ухудшении обстановки", - отметили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама