Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент потребовал от МВД усилить борьбу с этнической преступностью

10 июня 2013, 14:00 UTC+3

Среди основных задач - противодействие национальному и религиозному экстремизму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от МВД активизировать борьбу с этнической преступностью. "Надо жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу", - заявил он на совещании по подготовке министерствами силового блока планов работы на год. "Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб", - добавил президент. "Среди ключевых задач правоохранительных органов выделю вопросы общественной безопасности, в первую очередь противодействие национальному и религиозному экстремизму", - сказал также Путин.

Глава государства также призвал полностью реализовать планы по борьбе с нелегальной миграцией. "Должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов", - заявил он на совещании по разработке планов работы министерств силового блока на год. "Предстоит продолжить формирование цивилизованной миграционной политики", - отметил он.

"Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе", - напомнил Путин. "Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям", - подчеркнул президент.

Президент потребовал от МВД улучшить и работу ГИБДД. "Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД", - напомнил президент. "И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий", - обратился он к министру.

На совещании глава государства также раскритиковал представленные ему планы работы министерств силового блока на год. Он потребовал от министров уйти от формального подхода при подготовке этих документов и напомнил им о личной ответственности за результаты работы. "Нужно избавиться от формализма", - призвал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама