Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд приговорил шестерых исламских экстремистов к длительным срокам

10 июня 2013, 14:35 UTC+3
Обвиняемые планировали совершить вооруженное нападение на митинг крайне правых английских националистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Суд британской столицы сегодня приговорил шестерых исламских экстремистов к длительным срокам тюремного заключения за подготовку нападения на митинг крайне правой Английской лиги обороны /АЛО/. Эта организация выступает против иммиграции, прежде всего мусульманской.

Преступники были приговорены к срокам от 18 лет девяти месяцев до 19 лет и шести месяцев.

Обвиняемые на суде признали, что планировали совершить вооруженное нападение на митинг крайне правых английских националистов в прошлом году.

Когда заговорщики добрались до места проведения манифестации, она завершилась, и поэтому планировавшаяся атака не была совершена. Одна из машин, на которой передвигались экстремисты, была остановлена полицией из-за отсутствия страховки и отбуксирована на штрафную стоянку. Там в багажнике автомобиля были найдена бомба, начиненная гвоздями, огнестрельное оружие, ножи и мачете.

По словам судьи, если нападение на митинг было совершено, это привело бы к ответным нападениям радикальных националистов на мусульман и вызвало бы цепную реакцию взаимных атак.

Межэтнические отношения в Великобритании обострились после убийства 22 мая в Лондоне британского солдата Ли Ригби двумя исламскими экстремистами. Минувшей ночью полиция арестовала четырех молодых людей по подозрению в поджоге исламской школы-интерната, совершенного на востоке Лондона в ночь с субботы на воскресенье. На минувшей неделе на севере Лондона был также сожжен исламский центр и входившая в него мечеть. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама