Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота отправился на международные военно-морские маневры "Балтопс-2012"

31 мая 2012, 12:48 UTC+3

Учения пройдут в Балтийском море 4-16 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Большой десантный корабль /БДК/ "Калининград" Балтийского флота /БФ/ сегодня отправился на международные военно- морские учения "Балтопс-2012", которые пройдут на Балтике. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Уже в пятницу, 1 июня, "Калининград" зайдет в польский порт Гдыня. Здесь пройдет предпоходовый сбор кораблей - участников маневров, активная фаза которых в Балтийском море пройдет 4-16 июня.

В рамках международных военно-морских учений экипажу российского БДК, на борту которого находится также подразделение морских пехотинцев, предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей разных стран, которая будет сформирована в Балтийском море.

Помимо российского БДК "Калининград", в "Балтопсе-2012" участвуют корабли ВМС стран НАТО - США, Франции, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Эстонии. Всего в маневрах на Балтике будет задействовано более 20 надводных кораблей, а также около 20 единиц авиационной техники.

На учениях в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, проведут учения по поиску и "уничтожению" подлодки условного противника, отработают взаимодействие при досмотровых операциях предполагаемого судна-нарушителя, при противодействии терроризму на море.

Представитель БФ отметил: "Учения "Балтопс" проводятся уже в 40-й раз. Для кораблей Балтийского флота они - 19-е по счету".

Подведение итогов учений "Балтопс-2012" пройдет в немецком порту Киле. Здесь же корабли, в их числе и "Калининград", примут участие в традиционной "Кильской неделе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама