Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота отправился на международные военно-морские маневры "Балтопс-2012"

31 мая 2012, 12:48 UTC+3
Учения пройдут в Балтийском море 4-16 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Большой десантный корабль /БДК/ "Калининград" Балтийского флота /БФ/ сегодня отправился на международные военно- морские учения "Балтопс-2012", которые пройдут на Балтике. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Уже в пятницу, 1 июня, "Калининград" зайдет в польский порт Гдыня. Здесь пройдет предпоходовый сбор кораблей - участников маневров, активная фаза которых в Балтийском море пройдет 4-16 июня.

В рамках международных военно-морских учений экипажу российского БДК, на борту которого находится также подразделение морских пехотинцев, предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей разных стран, которая будет сформирована в Балтийском море.

Помимо российского БДК "Калининград", в "Балтопсе-2012" участвуют корабли ВМС стран НАТО - США, Франции, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Эстонии. Всего в маневрах на Балтике будет задействовано более 20 надводных кораблей, а также около 20 единиц авиационной техники.

На учениях в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, проведут учения по поиску и "уничтожению" подлодки условного противника, отработают взаимодействие при досмотровых операциях предполагаемого судна-нарушителя, при противодействии терроризму на море.

Представитель БФ отметил: "Учения "Балтопс" проводятся уже в 40-й раз. Для кораблей Балтийского флота они - 19-е по счету".

Подведение итогов учений "Балтопс-2012" пройдет в немецком порту Киле. Здесь же корабли, в их числе и "Калининград", примут участие в традиционной "Кильской неделе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама