Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве убийства в станице Кущевской, приговорен к штрафу 150 тысяч рублей

31 мая 2012, 13:01 UTC+3
Двое других участников "цаповской банды", которые также заключили сделку со следствием, уже осуждены на 20 лет лишения свободы каждый
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Сергей Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве массового убийства в станице Кущёвская, заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. "Такой приговор вынес сегодня ему Кущевский районный суд", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Кущевского районного суда Оксана Башкирцева.

Гособвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. По его словам, "это максимальное наказание, предусмотренное санкциями 316 статьи УК РФ в случае рассмотрения дела в особом порядке".

Дело рассматривалось в закрытом режиме и в особом порядке - без проведения судебного следствия, так как Цеповяз полностью признал свою вину. Гособвинитель просил назначить ему наказание в виде штрафа в 200 тыс рублей, так как "это максимальное наказание, предусмотренное санкциями 316 статьи УК РФ /"Укрывательство преступления"/ в случае рассмотрения дела в особом порядке". В свою очередь, защита настаивала на снижении размера выплат с учетом материального положения обвиняемого и наличия у него двух несовершеннолетних детей.

Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

"По версии следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, не входивший в банду "Цапковские", являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро" /фирма на тот момент принадлежала семье Сергея Цапка/, с целью сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды особо тяжких преступлений", - сообщили ранее в СК России.

Двое других участников банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, которые также заключили сделку со следствием - уже осуждены на 20 лет лишения свободы каждый. Остальные фигуранты дела ожидают судебных решений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама