Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве убийства в станице Кущевской, приговорен к штрафу 150 тысяч рублей

31 мая 2012, 13:01 UTC+3

Двое других участников "цаповской банды", которые также заключили сделку со следствием, уже осуждены на 20 лет лишения свободы каждый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Сергей Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве массового убийства в станице Кущёвская, заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. "Такой приговор вынес сегодня ему Кущевский районный суд", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Кущевского районного суда Оксана Башкирцева.

Гособвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. По его словам, "это максимальное наказание, предусмотренное санкциями 316 статьи УК РФ в случае рассмотрения дела в особом порядке".

Дело рассматривалось в закрытом режиме и в особом порядке - без проведения судебного следствия, так как Цеповяз полностью признал свою вину. Гособвинитель просил назначить ему наказание в виде штрафа в 200 тыс рублей, так как "это максимальное наказание, предусмотренное санкциями 316 статьи УК РФ /"Укрывательство преступления"/ в случае рассмотрения дела в особом порядке". В свою очередь, защита настаивала на снижении размера выплат с учетом материального положения обвиняемого и наличия у него двух несовершеннолетних детей.

Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

"По версии следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, не входивший в банду "Цапковские", являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро" /фирма на тот момент принадлежала семье Сергея Цапка/, с целью сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды особо тяжких преступлений", - сообщили ранее в СК России.

Двое других участников банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, которые также заключили сделку со следствием - уже осуждены на 20 лет лишения свободы каждый. Остальные фигуранты дела ожидают судебных решений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости