Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выходные и в начале следующей недели в столичном регионе будет по-апрельски тепло - Гидрометцентр РФ

11 апреля 2013, 12:05 UTC+3
Снег будет таять все быстрее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Погода в столичном регионе "нагоняет" климатический график. В предстоящие пять дней сезонное нарастание тепла продолжится, и, как прогнозируют синоптики Гидрометцентра РФ, температура в начале новой недели даже немного превысит норму. Снег будет таять все быстрее.

По данным метеослужбы, антициклон продолжит определять в Москве и окрестностях сухую, теплую погоду. Ночные заморозки, из-за которых на дорогах местами скользко, сменяются хорошим, по апрельским меркам, дневным прогревом.

В ночь на пятницу будет от минус 2 до минус 4, по области от ноля до 5, местами до 8 мороза. Днем после полудня при несильном юго-восточном ветре в мегаполисе около плюс 10, в районах Подмосковья от 7 до 12 выше ноля.

В ночь на субботу в Москве подморозит до минус 1 - минус 3, по области до минус 5 градусов. Днем еще немного теплее, чем накануне: в городе 11-13, в Подмосковье - до 9-14 выше ноля. Но во второй половине дня ожидается увеличение облачности - так начнет проявлять себя атмосферный фронт, приближающийся с запада.

Благодаря облакам, лишь местами при прояснениях не обойдется без заморозков. В Москве будет ноль - плюс 2, по области от минус 2 до плюс 3. Местами пройдет небольшой дождь. Днем дождь пройдет в большинстве районов. Из-за него будет немного прохладнее, чем в субботу. При умеренном южном ветре в Москве плюс 8 - плюс 10, в Подмосковье от 7 до 12 тепла.

В понедельник атмосферный фронт еще может вызвать местами небольшой дождь. Ночью термометры покажут в Москве и Подмосковье ноль - плюс 5, днем будет от 7 до 12 выше ноля.

Во вторник в столичный регион переместится новое ядро высокого атмосферного давления. И вместе с ним - новая волна тепла. При малооблачной погоде под утро ожидается до плюс 5, днем воздух прогреется до 9-14 градусов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама