Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Магаданской области потребовал провести дополнительные испытания поставляемых автобусов

11 апреля 2013, 12:15 UTC+3
Часть новых автобусов, поступивших в регион ранее, не выдержала проверки морозами и перевалами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. И.о губернатора Магаданской области Владимир Печеный потребовал провести дополнительные тестовые испытания транспорта для межмуниципальных перевозок с участием контролирующих служб и представителей завода-изготовителя. Часть новых автобусов, поступивших ранее в регион, не выдержала проверки колымскими морозами и перевалами.

И хотя по условиям аукциона была поставлена техника в "северной комплектации", у нее были выявлены неисправности. Эта тема была обсуждена на заседании администрации региона, также рассмотрен вопрос об обеспечении транспортной доступности отдаленных поселков и сел.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Татьяна Соболь рассказала, что по междугородным маршрутам Магадан - Омсукчан и Магадан - Сеймчан нет регулярного автобусного сообщения. "Во-первых, нет автобусов соответствующего класса. Во-вторых, состояние мостового перехода на автодороге Ларюковая-Сеймчан ставит под угрозу безопасность пассажиров, а мост через реку Колыма еще не сдан компанией "Колымаэнерго", - пояснила она.

"Колымчане не должны испытывать неудобств из-за пыли летом и мороза зимой. Автобусы должны быть оснащены системой климат-контроля, кондиционерами и всем необходимым, чтобы многочасовые поездки не стали испытанием. Мы будем добиваться того, чтобы межмуниципальные перевозки были безопасными и комфортными", - подчеркнул Владимир Печеный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама