Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Магаданской области потребовал провести дополнительные испытания поставляемых автобусов

11 апреля 2013, 12:15 UTC+3
Часть новых автобусов, поступивших в регион ранее, не выдержала проверки морозами и перевалами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. И.о губернатора Магаданской области Владимир Печеный потребовал провести дополнительные тестовые испытания транспорта для межмуниципальных перевозок с участием контролирующих служб и представителей завода-изготовителя. Часть новых автобусов, поступивших ранее в регион, не выдержала проверки колымскими морозами и перевалами.

И хотя по условиям аукциона была поставлена техника в "северной комплектации", у нее были выявлены неисправности. Эта тема была обсуждена на заседании администрации региона, также рассмотрен вопрос об обеспечении транспортной доступности отдаленных поселков и сел.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Татьяна Соболь рассказала, что по междугородным маршрутам Магадан - Омсукчан и Магадан - Сеймчан нет регулярного автобусного сообщения. "Во-первых, нет автобусов соответствующего класса. Во-вторых, состояние мостового перехода на автодороге Ларюковая-Сеймчан ставит под угрозу безопасность пассажиров, а мост через реку Колыма еще не сдан компанией "Колымаэнерго", - пояснила она.

"Колымчане не должны испытывать неудобств из-за пыли летом и мороза зимой. Автобусы должны быть оснащены системой климат-контроля, кондиционерами и всем необходимым, чтобы многочасовые поездки не стали испытанием. Мы будем добиваться того, чтобы межмуниципальные перевозки были безопасными и комфортными", - подчеркнул Владимир Печеный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама