Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи: в деятельности сотрудников колонии в Невьянске халатности не было

10 июня 2013, 15:25 UTC+3
Информация об избиении заключенных по требованию администрации не подтвердилась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Межрайонное следственное управление по Кировоградскому району управление СК РФ по Свердловской области сегодня приняло решение об отказе возбуждения уголовного дела по факту акции неповиновения в колонии строгого режима № 46, расположенной в городе Невьянске. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС следователь Андрей Щипанов, в основе акции лежал бытовой конфликт между заключенными.

"В ходе доследственной проверки была проведена серия экспертиз, где опрошено большое количество свидетелей, в том числе из числа заключенных. Информация о том, что акция неповиновения прошла из-за того, что некоторых заключенных избивали по требованию администрации колонии, не подтвердилась. Поэтому оснований по возбуждению уголовного дела УК РФ "Халатность" в отношении сотрудников Невьянской колонии нет", - рассказал Щипанов.

Он отметил, что действительно во время доследственной проверки на телах некоторых заключенных были зафиксированы следы от побоев. Однако синяки и ушибы на телах заключенных были оставлены в ходе драки, которая началась накануне акции неповиновения на почве личных неприязней между людьми. "Заключение судмедэксперта было направлено в ОВД по городу Невьянску для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Побои", - пояснил Щипанов.

В ИК-46 в городе Невьянске 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все". После этой акции свердловское Управление ФСИН по просьбе заключенных открыло в колонии 5 дополнительных комнат для свиданий и мечеть. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама