Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в США российский тренер Генрих Сретенский должен быть освобожден из тюрьмы на определенных условиях

11 сентября 2012, 1:12 UTC+3
Он должен сдать паспорт и в течение 72-х часов с момента освобождения добровольно явиться в суд округа Эссекс в штате Нью-Йорк
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россиянин Генрих Сретенский, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах, должен быть в ближайшее время освобожден из тюрьмы в городе Джессап /штат Мэриленд/ неподалеку от Вашингтона. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Рини Сэндлер, мэрилендский суд дал на это согласие на определенных условиях.

Главное из них сводится к тому, что в течение 72-х часов с момента освобождения Сретенский должен добровольно явиться в суд округа Эссекс в штате Нью-Йорк, по ордеру которого он был арестован в Мэриленде. Адвокат утверждает, что мэрилендский суд признал этот ордер не соответствующим требованиям местного законодательства.

Кроме того, от россиянина потребовали сдать паспорт - надо полагать, для того, чтобы он не мог выехать из страны. Наконец, суд временно взял в залог его имущество - до тех пор, пока не будет выполнено условие о добровольной явке.

Сретенский - в прошлом известный фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. В США он работает тренером по фигурному катанию. В округе Эссекс, где расположен спортивный центр и зимний курорт Лейк-Плэсид, против него заведено уголовное дело по обвинению в домогательствах к одной из его бывших американских учениц.

Одновременно отец этой девушки возбудил против него гражданский иск в Мэриленде. Он пытается взыскать со Сретенского и его работодателей 5 млн долларов за понесенный ущерб. Но данный иск Сэндлер не комментирует, поскольку по этому делу ни ей, ни ее клиенту пока не вручалось никаких повесток или уведомлений.

Россиянин своей вины не признает и намерен решительно отстаивать свое доброе имя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама