Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из основателей Facebook продает свой пакет акций компании

11 сентября 2012, 1:24 UTC+3
Датин Московиц, которому принадлежала доля в размере 10 процентов акций, продал в конце прошлой недели 5,7 млн ценных бумаг на сумму почти 110 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Один из основателей социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ активно избавляется от акций компании. Датин Московиц, которому принадлежала доля в размере 10 процентов акций, продал в конце прошлой недели 5,7 млн ценных бумаг на сумму почти 110 млн долларов. "На сегодняшний день в моей собственности все еще находится 126 млн акций", - сообщил он сегодня журналистам.

Датин Московиц и Марк Цукерберг основали "Фейсбук" в 2004 году. Через четыре года первый покинул компанию, организовав собственный бизнес в области компьютерных технологий.

Московиц начал распродавать акции 17 августа. Ожидается, что в течение текущего месяца он проведет еще несколько крупных биржевых операций.

Компания "Фейсбук" вступила на биржу 18 мая. Стоимость одной акции была определена на уровне 38 долларов. В течение трех с половиной месяцев их котировка снизилась более чем в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама