Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два высших чиновника режима Каддафи обвиняются ливийским судом в хищении госсредств в особо крупном размере

11 сентября 2012, 3:07 UTC+3
Новые власти обвиняют их в растрате средств, выделенных в счет компенсации родственникам жертв по "делу Локерби"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Два высших чиновника режима Муамара Каддафи предстали в понедельник перед судом в Триполи по обвинению в хищении госсредств в особо крупном размере. Бывший глава МИД Абдулати аль-Обейди и возглавлявший Всеобщий народный конгресс - высшую законодательную власть Ливийской Джамахирии - Мухаммед Зауаи обвиняются новыми ливийскими властями в растрате из тех 2,7 мрлд долларов, которые были выделены Каддафи в счет компенсации родственникам жертв по т.н "делу Локерби" - взрыву американского пассажирского авиалайнера над Шотландией в 1988 году.

В этом преступлении, унесшем жизни 259 человек на борту и 11 - на земле, специальный суд в Нидерландах в 2001 году обвинил ливийца Абдель Басита Меграхи и приговорил его к пожизненному тюремному заключению. В 2003 году ливийский режим признал свою ответственность за это преступление и согласился выплатить компенсации в размере 10 млн долларов семьям каждого погибшего.

Вечернее заседание суда длилось всего несколько минут и было перенесено судьей на 15 октября "для более детального ознакомления защиты с материалами уголовного дела".

Аль-Обейди был захвачен ливийскими повстанцами 1 сентября 2011 года в пригороде Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама