Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два высших чиновника режима Каддафи обвиняются ливийским судом в хищении госсредств в особо крупном размере

11 сентября 2012, 3:07 UTC+3

Новые власти обвиняют их в растрате средств, выделенных в счет компенсации родственникам жертв по "делу Локерби"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Два высших чиновника режима Муамара Каддафи предстали в понедельник перед судом в Триполи по обвинению в хищении госсредств в особо крупном размере. Бывший глава МИД Абдулати аль-Обейди и возглавлявший Всеобщий народный конгресс - высшую законодательную власть Ливийской Джамахирии - Мухаммед Зауаи обвиняются новыми ливийскими властями в растрате из тех 2,7 мрлд долларов, которые были выделены Каддафи в счет компенсации родственникам жертв по т.н "делу Локерби" - взрыву американского пассажирского авиалайнера над Шотландией в 1988 году.

В этом преступлении, унесшем жизни 259 человек на борту и 11 - на земле, специальный суд в Нидерландах в 2001 году обвинил ливийца Абдель Басита Меграхи и приговорил его к пожизненному тюремному заключению. В 2003 году ливийский режим признал свою ответственность за это преступление и согласился выплатить компенсации в размере 10 млн долларов семьям каждого погибшего.

Вечернее заседание суда длилось всего несколько минут и было перенесено судьей на 15 октября "для более детального ознакомления защиты с материалами уголовного дела".

Аль-Обейди был захвачен ливийскими повстанцами 1 сентября 2011 года в пригороде Триполи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама