Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 3,5 годам колонии фигуранта дела "Оборонсервиса" за мошенничество на 12 млн руб

10 июня 2013, 15:27 UTC+3

Полковнику запаса назначили мягкое наказание за сотрудничество со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня приговорил к 3,5 годам колонии общего режима полковника запаса Бориса Мирошникова, которого следствие считает сообщником бывшего директора Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой.

Мирошников признан виновным в покушении на мошенничество на 12 млн руб при совершении операций по продаже недвижимости имущества Минобороны через компании "Оборонсервис" и "Эксперт". Мирошников признал вину, дал показания, позволившие привлечь к уголовному преследованию Сметанову и поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке с назначением мягкого наказания.

Суд счел невозможным исправление Мирошникова без изоляции от общества. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Суд также наложил на Мирошникова штраф в пользу государства в размере 300 тыс руб. В приговоре были учтены смягчающие обстоятельства, как то сотрудничество со следствием, наличие несовершеннолетних детей и заслуги во время боевых действий в Чечне. В то же время суд посчитал, что преступление Мирошникова представляет общественную опасность и в целях восстановления справедливости он должен быть взят под стражу и отправлен для отбывания наказания в колонию общего режима.

В то же время, суд зачел в качестве части отбытого наказания один год, проведенный Мирошниковым на стадии следствия под домашним арестом. Сам подсудимый никак не прокомментировал решение суда, а его защитник пока не смог сообщить об обжаловании приговора.

В ближайшее время Преображенский суд Москвы приступит к рассмотрению дела в отношении предполагаемого сообщника Мирошникова, бывшего сотрудника правоохранительных органов Александра Амбарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама