Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбросы воды начались на Бурейской ГЭС

11 сентября 2012, 4:59 UTC+3
Из-за паводков уровень водохранилища достиг слишком высоких отметок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 11 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сбросы лишней воды через сливную систему плотины начались на Бурейской ГЭС, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС Ирина Кореннюк, специалист по связям с общественностью ОАО "Бурейская ГЭС".

Решение о сбросах принято Амурским бассейновым водным управлением в связи с паводком и подъемом воды в Бурейского водохранилища до отметки 255,05 метра при оптимальном подпорном уровне 256 метров. Согласно временным правилами эксплуатации Бурейского водохранилища, разрешенный объем сбросов, обеспечивающих безопасность населенных пунктов в нижнем бьефе ГЭС, равен 7 тысячам кубометров в секунду. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены о начале сбросов.

По информации дирекции гидроузла, холостые сбросы воды не привели к приостановке строительных работ на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной ниже по течению реки. Там заканчивается возведение скального оголовка, который необходим для отведения потоков воды от верховой перемычки и предотвращения ее размыва. Подрядчик - ОАО "Буреягэсстрой" форсированными темпами ведет наращивание низовой перемычки до проектной отметки 115 м.

По оценкам специалистов, "сформировавшийся паводок с объемом притока в Бурейское водохранилище около 3 тысяч кубометров в секунду относится к категории средневодных. Максимальный за годы работы Бурейской ГЭС объем притока в водохранилище - 13 тысяч кубометров в секунду наблюдался в 2003 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама