Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбросы воды начались на Бурейской ГЭС

11 сентября 2012, 4:59 UTC+3

Из-за паводков уровень водохранилища достиг слишком высоких отметок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 11 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сбросы лишней воды через сливную систему плотины начались на Бурейской ГЭС, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС Ирина Кореннюк, специалист по связям с общественностью ОАО "Бурейская ГЭС".

Решение о сбросах принято Амурским бассейновым водным управлением в связи с паводком и подъемом воды в Бурейского водохранилища до отметки 255,05 метра при оптимальном подпорном уровне 256 метров. Согласно временным правилами эксплуатации Бурейского водохранилища, разрешенный объем сбросов, обеспечивающих безопасность населенных пунктов в нижнем бьефе ГЭС, равен 7 тысячам кубометров в секунду. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены о начале сбросов.

По информации дирекции гидроузла, холостые сбросы воды не привели к приостановке строительных работ на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной ниже по течению реки. Там заканчивается возведение скального оголовка, который необходим для отведения потоков воды от верховой перемычки и предотвращения ее размыва. Подрядчик - ОАО "Буреягэсстрой" форсированными темпами ведет наращивание низовой перемычки до проектной отметки 115 м.

По оценкам специалистов, "сформировавшийся паводок с объемом притока в Бурейское водохранилище около 3 тысяч кубометров в секунду относится к категории средневодных. Максимальный за годы работы Бурейской ГЭС объем притока в водохранилище - 13 тысяч кубометров в секунду наблюдался в 2003 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама