Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят правительство увеличить ассигнования на хранение ракет и боеприпасов

10 июня 2013, 15:49 UTC+3
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Участники парламентских слушаний в Госдуме просят правительство увеличить ассигнования на хранение ракет и боеприпасов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов /КПРФ/ по итогам закрытого мероприятия, посвященного хранению и утилизации боеприпасов.

В частности, эксперты рассмотрели "проблемные вопросы, связанные с современным состоянием и направлениями совершенствования объектов хранения боеприпасов в Минобороны России, с утилизацией боеприпасов и путями их решения". Кабинету министров адресована рекомендация - по итогам исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2013 года, при внесении поправок в бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов "вернуться к рассмотрению вопроса о необходимости выделения Минобороны России дополнительных бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий ведомственной целевой программы по совершенствованию инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов", рассказал Комоедов.

Кроме того, участники слушаний поддержали ряд инициатив Минобороны. Одна из них касается "безвозмездной передачи вооружения и военной техники, выслуживших установленные сроки эксплуатации, и негодных боеприпасов в собственность предприятий, имеющих лицензии на осуществление деятельности по утилизации вооружения и боеприпасов, с обременением их последующей утилизацией переданного имущества и возможностью использования возвратного потенциала". Другое предложение предполагает возможность "стимулирования предприятий промышленности, проводящих работы по утилизации в интересах Минобороны".

Минобороны совместно с другими органами власти также рекомендовано скорректировать показатели федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года" с целью увеличения объемов промышленной утилизации негодных боеприпасов. При этом Минпромторгу совместно с "Ростехнологиями" необходимо обеспечить своевременное выполнение подведомственными предприятиями мероприятий в рамках госконтрактов по утилизации ракет и боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама