Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский суд постановил выпустить сыновей экс-президента Хосни Мубарака

10 июня 2013, 15:02 UTC+3

"Они могут быть отпущены на свободу, если не проходят обвиняемыми по другим делам", - объявил судья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Уголовный суд Каира постановил сегодня выпустить из тюрьмы сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака Гамаля и Аля в ходе дела о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.

"Они могут быть отпущены на свободу, если не проходят обвиняемыми по другим делам", - объявил на заседании судья Махмуд Кямиль ар-Рашиди.

Сыновья экс-президента, содержащиеся как и их отец в тюрьме Тора под Каиром, отсидели уже все допустимые сроки предварительного заключения. А согласно египетскому законодательству, обвиняемого нельзя держать в тюрьме больше 18 месяцев, если ему не грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Против сыновей Мубарака возбуждены уголовные дела о незаконном обогащении и растрате государственных средств, и поэтому, несмотря на решение суда, они по-прежнему остаются под стражей.

Ранее аналогичным образом по требованию адвоката Мубарака Фарида ад-Диба суд рассматривал вопрос о возможности освобождения из-под стражи экс-президента. Но к моменту истечения срока заключения генпрокуратура подготовила против него новое дело о коррупции, и поэтому 85-летнего Мубарака не выпустили из тюрьмы.

Одновременно с этим суд назначил на 6 июля очередное заседание, дав защите время для изучения представленных стороной обвинения новых вещественных доказательств, которые насчитывают несколько томов.

Заседание "процесса века" по делу бывшего президента Хосни Мубарака, его сыновей, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых бывших чиновников стало третьим с момента возобновления суда по делу о расправах над демонстрантами в апреле этого года. Поводом к этому послужила удовлетворенная высшей судебной инстанцией апелляция экс- президента, которого в 2012 году приговорили к пожизненному заключению, а также санкционированный нынешним президентом Мухаммедом Мурси пересмотр всего процесса в силу появления новых неопровержимых доказательств против обвиняемых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама