Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Михаил Мень выступил с инициативой выделения всем многодетным семьям региона бесплатных земельных участков

31 мая 2012, 11:34 UTC+3
Данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность, считает губернатор Ивановской области
Материал из 1 страницы
Фото www.mmen.ru

Фото www.mmen.ru

ИВАНОВО, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой выделения бесплатных земельных участков всем многодетным семьям региона, а не только тем, где родился третий ребенок после 1 января 2011 года.

"Считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", - заявил Михаил Мень. Он подчеркнул, что закон о выделении земельных участков семьям с тремя и более детьми начал действовать в Ивановской области с 1 января 2011 года. Этой льготой уже воспользовалось 300 семей, еще 500 оформляют документы. "Ко мне часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года. Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", - пояснил губернатор.

Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей. Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", - сказал Михаил Мень. Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу.

Михаил Мень подчеркнул, что он будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, но я против. Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", - отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама