Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область в шестой раз проводит Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало"

25 мая 2012, 13:34 UTC+3
Фестивальные программы запланированы в Иваново, Шуе, Кинешме, а конкурсные показы - в Плесе и Иваново
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ивановская область в шестой раз проводит Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало", он откроется 29 мая и пройдет в новом формате, а центром кинофорума в этом году станет волжский город Плес, который называют "Меккой" русских художников-пейзажистов.

Как сообщила первый зампред правительства области Ольга Хасбулатова, на второй день фестиваля его президент - знаменитый режиссер Павел Лунгин проведет мастер-класс для актеров и учащихся театральных вузов, а 31 мая состоится вечер поэзии Арсения Тарковского в исполнении актрисы Аллы Демидовой. Знаковым событием станет встреча с режиссером Александром Сокуровым, который привезет на фестиваль свой фильм "Фауст".

Фестивальные программы запланированы в Иваново, Шуе, Кинешме, а конкурсные показы - в Плесе и Иваново.

Организаторы ожидают, что большую аудиторию соберет вечернее театрализованное представление на набережной Волги глухонемого артиста из Иваново Василия Бубнова, творчество которого хорошо известно в Европе. Он сочиняет импровизированные сценарии "немых" спектаклей, сам готовит декорации и костюмы.

Среди других новинок - "ночь молодежного короткометражного кино" в ивановском спортивно-развлекательном комплексе "Олимпия". В программе - ленты выпускников ВГИКа и молодых режиссеров.

"Зеркало" проводится в Ивановской области с 2007 года, его оргкомитет возглавляет губернатор Михаил Мень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама