Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пригородные поезда по территории Коми будут курсировать в прежнем режиме

11 сентября 2012, 9:02 UTC+3
Ранее планировалось отменить с 10 сентября поезда Печора-Инта, Минунь-Мадмас, Печора-Кожва
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 11 сентября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Пригородное сообщение железнодорожным транспортом по территории Республики Коми будет сохранено по всем направлениям. Об этом журналистам сообщил министр развития промышлености и транспорта региона Андрей Самоделкин.

Ранее начальник Северной пригородной пассажирской компании Сергей Шутов распространил информацию об отмене с 10 сентября поездов Печора-Инта, Минунь-Мадмас, Печора- Кожва из-за того, что субъект не был готов в полном объеме оплачивать компании выпадающие доходы.

По словам Андрея Самоделкина, 23 августа был подписан договор между Министерством развития промышлености и транспорта Республики Коми и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" на компенсацию потерь в доходах от осуществления пассажирских перевозок в пригородном сообщении на территории Коми в 2012 году. В бюджете Коми на возмещение указанных потерь в доходах предусмотрено 50 млн. рублей.

“3 сентября 2012 года ОАО "СППК" представило документы в адрес министерства для оплаты компенсации потерь в доходах от осуществления пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, - рассказал А. Самоделкин. - В соответствии с действующим договором, ведомство вправе рассматривать документы в течение 20 дней со дня их поступления. После рассмотрения документов министерство согласовывает расчет суммы возмещения потерь в доходах. При проверке документов ОАО "СППК" был выявлен ряд замечаний, которые требуют доработки. Несмотря на это, в целях оперативности мы согласовали расчет суммы возмещения потерь в доходах в качестве частичной оплаты за 2012 год. 6 сентября на счет "Северной пригородной пассажирской компании" перечислено 37,5 млн. рублей“.

По словам министра, окончательный расчет с перевозчиком будет произведен после урегулирования всех вопросов и тщательной проверки документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама