Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен в Башкирии

10 июня 2013, 16:27 UTC+3
Срок действия мер по соблюдению режима продлится до особого распоряжения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Из-за угрозы лесных пожаров в Башкирии введен особый противопожарный режим. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

"Срок действия мер по соблюдению режима начинается с сегодняшнего дня и продолжится до особого распоряжения", - отметили в правительстве. Введен запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, в лесных массивах, на сжигание сухой травы на полях. За нарушения требований в соответствии с действующим законодательством предусмотрены штрафы: для граждан - до 4 тыс рублей, для юридических лиц - до 500 тыс рублей.

Республиканским органам исполнительной власти предписано усилить надзор за обеспечением пожарной безопасности, организовать круглосуточное дежурство во всех пожарных подразделениях, обеспечить все населенные пункты телефонной связью, активизировать противопожарную агитацию.

По прогнозам МЧС по Башкирии, к наиболее пожароопасным районам относятся Абзелиловский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Зилаирский, Зианчуринский, Ишимбайский, Кугарчинский, Учалинский и Хайбуллинский.

В 2012 году в Башкирии зарегистрировано 220 лесных пожаров на общей площади свыше 1,5 тыс га. Затраты на тушение составили 5,7 млн рублей, ущерб лесному фонду превысил 3 млн рублей. К сегодняшнему дню на базе Центра предупреждения и тушения лесных пожаров республики создана 31 пожарно-химическая станция, приобретено 35 единиц лесопожарной техники на сумму 72,8 млн рублей. Согласно республиканской целевой программе эта работа будет продолжаться вплоть до 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама