Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вынесен приговор банде "черных риэлторов"

10 июня 2013, 16:34 UTC+3
Один из подсудимых оправдан, другие получили условные или реальные сроки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приговорил к разным срокам лишения свободы банду "черных риэлторов", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

"На основании вердикта присяжных суд полностью оправдал одного из подсудимых, остальные восемь приговорены к различным срокам наказания ", - сообщила представитель суда.

Так, Константин Тюгай и Марина Фурсова приговорены к 10 годам заключения, Светлана Романова, Александр Синичкин и Максим Аристархов к 8, 7 и 5 годами лишения свободы каждого в колонии строгого режима. Как отметили в пресс-службе, последний был взят под стражу в зале суда. Руслану Салимгареву, Андрею Цымбалу и Владимиру Фурсову назначено наказание в виде 5, 4 и 3 лет лишения свободы условно каждому.

Также судья разъяснил потерпевшим, что они могут заявить иски к подсудимым в порядке гражданского судопроизводства.

Девятого подсудимого Игоря Артюха присяжные ранее оправдали по всем пунктам обвинения. Он был освобожден из-под стражи в зале суда. В отношении него вынесен оправдательный вердикт.

Ранее присяжные признали доказанной вину восьми из девяти подсудимых. Но только двое из них, по мнению коллегии, заслуживают снисхождения.

По данным следствия, обвиняемые в течение нескольких лет использовали изощренную схему незаконных действий, продавая объекты недвижимости в Москве. Преступники "использовали поддельные паспорта, а также другие документы, в том числе нотариально заверенные одним из участников группы, обладающим лицензией на совершение нотариальных действий". В результате действий мошенников пострадали добросовестные приобретатели недвижимости, а также интересы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама