Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-прокуроров Игнатенко и Урумова выделено в отдельное производство - адвокат

11 апреля 2013, 14:04 UTC+3
Следственный комитет обвиняет Игнатенко по ч.4 ст. 290 УК РФ - "Получение взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и экс-начальника одного из Управлений Подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, обвиняемых по громкому делу о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, выделено в отдельное производство, следствие по которому завершено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Игнатенко Александр Аснис.

"Вчера нас уведомили что, уголовные дела в отношении Игнатенко и Урумова выделены в отдельное производство и следствие по этому делу завершено, 12 апреля мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сказал адвокат.

Игнатенко и Урумов обвиняются в получении взяток в рамках громкого дела об игорном бизнесе в Подмосковье.

По его словам, защите предстоит ознакомится с 50 томами. По оценке Асниса, ознакомление с делом может занять около 1,5 месяца, после чего материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Аснис отметил, что в ходе предварительного расследования, его подзащитный "отказался от участия в очных ставках, а также от дачи показаний", заявив, что все скажет в суде.

Следственный комитет обвиняет экс-прокурора по ч.4 ст. 290 УК РФ - "Получение взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей". Сам Александр Игнатенко не признает своей вины, но заявляет, что "заинтересован в установлении истины по делу".

Игнатенко стал последним из фигурантов уголовного дела, прогремевшего в 2011 году - о получении взяток сотрудниками прокуратуры за покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье. Бывший первый заместитель прокурора Московской области был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса в регионе. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В ожидании постановления об экстрадиции в Россию он провел в польской тюрьме год.

В конце октября министр юстиции Польши заявил, что принял положительное решение о выдаче Александра Игнатенко России, однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве. Согласно нормам международного права, страна, выдающая задержанного, может ввести в документах об экстрадиции такое ограничение, если сомневается в правильности предъявленных обвинений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама