Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область завершит полную инвентаризацию сельхозземель до 2015 года

10 июня 2013, 16:52 UTC+3
Уже разработана "Дорожная карта", в рамках которой каждый земельный участок получает свой уникальный номер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульская область в этом году ввела сельскохозяйственный оборот дополнительно 10 тыс га земель. Такая цифра прозвучала сегодня на совещании губернатора Владимира Груздева с руководителями отраслевого министерства региона. Однако, по словам главы региона, "этого недостаточно".

Он подчеркнул, что вовлечение в оборот дополнительных земель "должно стать важным направлением работы министерства сельского хозяйства Тульской области".

По данным правительства региона, в области насчитывается 1,5 млн га пашни, из них около трети /свыше 525 тыс га/ не учтены и не используются сельскохозяйственными предприятиями. В настоящее время разработана "Дорожная карта", в рамках которой каждый земельный участок получает свой уникальный номер. На основе этого будет составлен реестр всех земельных участков сельскохозяйственного назначения. "Дорожная карта" позволит вовлечь в оборот те земли, которые до этого момента не были поставлены на кадастровый учет и не использовались по назначению.

Завершить полную инвентаризацию сельхозземель в области планируется до 2015 года, отмечают в региональном правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама