Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале проверяют информацию радиолюбителя о пропавшем Ан-2

11 сентября 2012, 9:58 UTC+3
Пока никто кроме него не смог расшифровать сигнал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Главы муниципальных образований Северного управленческого округа Свердловской области и спасатели ищут совхоз, содержащий в названии слово "революция", где могут находиться люди с пропавшего три месяца назад самолета Ан-2. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области, совхоз "революция" звучал в радиосигнале, который, возможно, был передан пассажирами этого самолета и зафиксирован радиолюбителем из Нижнего Тагила Валентином Дегтяревым.

ВИДЕО по теме 

"По информации, поступившей от тагильского радиолюбителя, проводятся следственные мероприятия. Кроме того, областным главком МЧС поставлена задача главам всех муниципальных образований Северного управленческого округа выяснить информацию о нахождении на их территории совхоза с названием "революция", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, по информации пресс-службы областного Управления МВД, пока никто кроме радиолюбителя не смог расшифровать радиосигнал.

В транспортной прокуратуре города Серов, откуда вылетел Ан-2, на борту которого находились, по предварительным данным, 13 человек, заявление радиолюбителя также не воспринимают всерьез. По данным пресс-службы надзорного органа, в радиосообщении кроме эфирных шумов пока никто ничего не услышал.

Между тем, пешие группы продолжают обследовать территорию, где мог упасть пропавший самолет.

"Пешая группа полиции работает в западном направлении от поселка Коптяки. Всего в поисках задействованы 35 человек, в том числе 10 - сотрудники полиции, 25 - спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области. Кроме того, в готовности находится оперативная группа из числа спасателей Службы спасения Свердловской области в количестве 10 человек для отработки оперативной информации", - рассказали в пресс-службе МЧС.

По предварительным данным, 11 июня командир Ан-2 Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". На борту могут находиться пилот и 12 пассажиров. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама