Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 молодых семей в Адыгее получили сертификаты на строительство жилья на селе

10 июня 2013, 17:09 UTC+3
"Молодежь, наконец, обретает свои дома, создает семейный очаг", - подчеркнул глава Адыгеи Аслан Тхакушинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности сегодня получили 26 молодых семей, участвующие в реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года". 

Для обеспечения села квалифицированными кадрами в социальной сфере, в области образования, сельского хозяйства и здравоохранения выделено 23,4 млн рублей. Из них 14,2 млн - из федерального бюджета, 6,7 млн - из республиканского и 2,5 млн - из бюджетов муниципальных образований.

Пять семей, получивших сегодня сертификаты - многодетные. Так, счастливым обладателем документа, дающего права на приобретение жилья, стал механизатор крестьянско- фермерского хозяйства "Машуков" из хутора Казенно-Кужорский Кошехабльского района Рустем Дауров, в семье которого подрастает четыре малыша.

"Сегодняшний день принес молодым специалистам, их родным и близким замечательные перемены: молодежь, наконец, обретает свои дома, создает семейный очаг, закладывая основу для благополучного быта. Реализация мероприятий социальной направленности на селе позволяет региону перспективы для развития. Ведь, если в глубинку едут молодые, инициативные, энергичные и очень нужные специалисты, - у нее есть будущее", - сказал ИТАР-ТАСС глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В республике за последнее десятилетие в рамках соответствующей республиканской программы на селе введено в строй более 240 км газопроводов, 180 км водопроводных сетей, построены школа, поликлиника, 17 фельдшерско- акушерских пунктов. В этом году завершится строительство еще одной школы, пяти фермерских пунктов, более 20 км водо- и газопроводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама