Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме готовы законодательно увеличить возрастной ценз для покупателей алкоголя с 18 до 21 года

31 мая 2012, 16:45 UTC+3
В частности, для граждан штрафы могут составить до 30-50 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме готовы законодательно увеличить возрастной ценз для покупателей алкоголя с 18 до 21 года. Как заявил сегодня журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко, он готов инициировать внесение соответствующего законопроекта.

В связи с отмечаемым 1 июня Международным днем защиты детей парламентарий напомнил, что ряд его коллег по фракции уже внесли на рассмотрение палаты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях о значительном усилении санкций за продажу спиртного несовершеннолетним. В частности, для граждан штрафы могут вырасти с 3-5 тыс до 30-50 тыс рублей, для должностных лиц с 10-20 тыс до 100-200 тыс, для юрлиц с 80-100 тыс до 300-500 тыс рублей. "Думаю, что нужно сделать и следующий шаг, увеличив путем принятия соответствующего закона возрастной ценз для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года", - сказал он.

Тимченко убежден, что "тут мы имеем тот самый редкий случай, когда запреты пойдут именно во благо". Он также обратил внимание, что во многих европейских странах, а также в США возрастной ценз в 21 год при покупке спиртного давно является нормой. "И ничего – свобода личности от этого никак не страдает", - констатировал депутат.

"И наша Конституция допускает возможность ограничения свобод человека, если это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц", - подчеркнул первый замглавы думских единороссов.

"Некоторые эксперты сомневаются, что закон, в случае его принятия, будет исполняться, - признал Тимченко. - Я и не утверждаю, что это случится само собой". "Нужна политическая воля государства, и тогда все получится. В конце концов, есть за что бороться", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама