Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект нового мусорного полигона в Вологде одобрен на общественных слушаниях

11 сентября 2012, 11:58 UTC+3

Основной объем мусора будет поступать в тюках из пленки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Проект строительства нового полигона для твердых бытовых отходов одобрен на общественных слушаниях в Вологде, сообщает сегодня пресс-служба администрации города.

Осенью 2011 г администрация Вологды и компания "Вторресурсы" заключили концессионное соглашение. Инвестор будет обслуживать существующую территорию городской свалки, завершит строительство нового полигона и возведет новый мусороперерабытывающий завод, на котором будет перерабатывать отходы из полигонов.

Полигон, проект которого одобрили на слушаниях, расположен в 23 км от Вологды /в урочище Пасынково/. Его строительство ведется с 1994 г, однако на данный момент оно не завершено. Жители Пасынково на общественных слушаниях высказались "за" новый проект полигона, говорится в сообщении администрации. Ввод в эксплуатацию его первой очереди планируется в сентябре 2013 г, завершение строительства — в 2016 г. Как сообщалось ранее, на площадке полигона будет создано непроницаемое основание: уплотнен грунт, положены слои из щебня, песка и других материалов, что предотвратит проникание отходов в землю. Основной объем мусора будет поступать в тюках из пленки. В дальнейшем планируется переработка накопленных тюков.

Одновременно будет вестись строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Первая очередь планируется к сдаче в марте 2014 г. Общая стоимость проекта оценивается в 390 млн рублей. Объект будет принадлежать концессионеру в течение 25 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама