Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 80 человек задержаны на Триумфальной площади в Москве

31 мая 2012, 20:23 UTC+3

В несанкционированной акции приняли участие 150 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 80 человек задержаны на Триумфальной площади в центре Москвы, где оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В несанкционированной акции приняли участие 150 человек, а освещать ее пришли 200 представителей СМИ и блогеров. За нарушение общественного порядка задержаны не менее 80 человек, они доставлены в отделы полиции", - сказал собеседник агентства.

По данным ИТАР-ТАСС, среди задержанных лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, и активист "Левого фронта" Константин Косякин. Оппозиционеры утверждают, что среди задержанных 14-летний подросток.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, часть оппозиционеров пока остается на Триумфальной площади.

Представители оппозиционных движений по 31-м числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в Москве в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются. Попытка провести митинги заканчиваются задержаниями, "по традиции" в их число попадает Эдуард Лимонов.

Сама акция была запланирована на 18:00 мск, но ее участники стали собираться раньше за 30-40 минут. Призывы выйти на Триумфальную площадь распространялись и в социальных сетях.

Еще раньше в районе Триумфальной площади появились усиленные наряды полиции, ОМОН и военнослужащие Внутренних войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама