Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО и глава МИД Южной Кореи обсудили ситуацию на Корейском полуострове

11 апреля 2013, 16:03 UTC+3
Центральной темой беседы стало возможное испытание Пхеньяном новой баллистической ракеты "Мусудан"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. КНДР должна отказаться от воинственной риторики и провокационных действий в отношении своих соседей. Об этом сегодня договорились в ходе переговоров в Сеуле генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и министр иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Юн Бён Сэ.

Как сообщило южнокорейское агентство Рёнхап, центральной темой беседы стала текущая напряженная ситуация на Корейском полуострове и возможное испытание Пхеньяном новой баллистической ракеты "Мусудан", которое может состояться уже в ближайшие дни. "Андерс Фог Расмуссен и Юн Бён Сэ пришли к общему мнению, что Вашингтон и Сеул будут добиваться от Севера отказа от провокационных действий", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РК.

Стороны договорились укреплять стратегическое сотрудничество по ряду направлений, в том числе и в области информационной безопасности, что актуально в свете недавних кибератак на южнокорейские ресурсы - предположительно, со стороны КНДР.

Генсек НАТО впервые после образования альянса в 1949 году посещает Южную Корею с официальным визитом, в ходе которого он также планирует провести переговоры с президентом РК Пак Кын Хе. "Визит генсека НАТО является сильным сигналом Пхеньяну прекратить провокации", - заявил МИД Южной Кореи. В республике Расмуссен пробудет до 13 апреля, после чего отправится в Японию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама