Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал второго фигуранта дела о хищении 1 млрд рублей у "Росагролизинга"

11 апреля 2013, 15:14 UTC+3
В среду суд заключил под стражу другого фигуранта дела - Сергея Дуденкова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу бывшего топ-менеджера ЗАО "Маслопродукт" Романа Малова, подозреваемого по делу о хищении 1 млрд рублей у "Росагролизинга".

Своим решением суд удовлетворил ходатайство следователя, который подозревает Малова в намерении скрыться, а также оказании содействия скрывающимся от правосудия фигурантом дела. Суд в среду заключил под стражу другого фигуранта дела - Сергея Дуденкова и сегодня рассмотрит ходатайство следствия о заключении в СИЗО бывшего замглавы Минсельхоза России Алексея Бажанова.

По версии следствия, хищение осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008-2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Правоохранительные органы считают, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт", и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

Малов в суде заявил, что не признает вину и не намерен препятствовать следственным действиям. "Я не понимаю, какое я могу оказать противодействие следствию. Я технический специалист, я, возможно, участвовал в работе с "Росагролизингом", но не касался никаких финансовых аспектов, поэтому не имею понятия об украденных деньгах", - заявил подозреваемый.

Защита ходатайствовала об освобождении Малова под залог в 2 млн рублей, однако следователь и прокурор возражали против избрания такой мягкой меры пресечения. Судье Александре Ковалевской понадобилось около 15 минут для анализа позиций сторон и вынесения постановления. Защита Малова уже заявила о намерении обжаловать его в апелляционном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама