Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники уверены, что апелляция по ЕГЭ платная

10 июня 2013, 17:43 UTC+3

Многие учащиеся обращаются на "горячую линию" с вопросами о стоимости процедуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Школьников, обратившихся на номер "горячей линии" Общественной палаты по вопросам проведения Единого государственного экзамена, больше всего интересовала стоимость подачи апелляции. "К несчастью, практика поборов в нашей стране настолько распространена, что ученики школ уже не могут представить, что апелляцию можно подать бесплатно", - сказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя комиссии Общественной палаты по образованию и науке Любовь Духанина.

По ее словам, выпускников также интересуют аргументы, на основе которых они могут подать жалобу на учебное заведение или отдельного педагога.

Духанина отметила, что в день проведения экзамена по обществознанию и химии на "горячую линию" поступило более 500 звонков. В числе самых распространенных вопросов - как себя правильно вести, если заметил нарушение на экзамене. "Дети не перестают жаловаться на то, что учителя помогают отдельным выпускникам и ставят школьников в разные условия", - добавила она.

 "По сравнению с прошлым годом заметно выросло эмоциональное напряжение у ребят. Сообщения о том, что в интернете можно найти правильные ответы на экзаменационные вопросы, его во многом подогревали", - отметила Духанина.

"Горячая ЕГЭ-линия" в Общественной палате работает с 2008 года. В прошлом году на "горячий номер" поступило 3,5 тыс обращений. Всего в этом году на "горячую линию" за четыре дня работы /27 мая, 3 июня, 6 июня, 10 июня/ поступило более 5 тыс звонков.

Скандалы ЕГЭ-2013

В этом году ЕГЭ начался со скандала: материалы экзамена по русскому языку оказались в социальных сетях. Впоследствии результаты школьников, выложивших ответы, были аннулированы. 6 июня в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена по математике.

Во время экзамена по обществознанию и химии тоже не обошлось без утечек. Однако чиновники Рособрнадзора заверили, что "информация обо всех случаях была передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят проверки по каждому факту".

Какие изменения ждут Единый госэкзамен

Министерство образования и науки обещает в ближайшие год-два изменить правила единого госэкзамена, чтобы повысить объективность его результатов. Среди планируемых нововведений - называемый открытый банк заданий. "Все задания, которые будут доставаться человеку на экзамене, будут обязательно из этого банка, в нем будет много заданий, в этом смысле, если человек решил достаточное количество вариантов, то он будет гарантирован в том, что он успешно сдаст экзамен", - пояснил министр образования Дмитрий Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама