Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За состояние дел в лесной отрасли России несет ее руководитель, - заявил Трутнев

11 апреля 2013, 16:50 UTC+3
Помощник президента РФ уверен, что новый глава Рослесхоза будет найдет в короткий срок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За состояние дел в лесной отрасли России несет руководитель Рослесхоза, но решение по нему будет принимать правительство. Об этом сказал сегодня помощник президента РФ Юрий Трутнев журналистам. "Поручение президента адресовано председателю правительства, но очевидно, что за состояние дел в отрасли несет руководитель уполномоченного федерального ведомства, таковым является Рослесхоз". Трутнев подчеркнул, что новый глава Рослесхоза будет найден в короткий срок.

Помощник президента РФ не считает целесообразным создавать отдельное министерство по управлению лесами, но отрасль нуждается в содержательной работе по обновлению.

"В последние несколько лет уже столько раз менялось руководство ведомства и если вместо того, чтобы проводить содержательную работу мы будем продолжать его менять, мне кажется, что мы увидим еще более глубокий кризис, - сказал Трутнев. - Вопрос не в размещении музыкантов в квартете". По его мнению, сейчас надо не менять структуру, а надо укреплять кадровую службу и выполнять содержательные решения. "А создавать какие-то отдельные органы, мне кажется, есть более простые решения", - отметил он.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, комментируя итоги Госсовета, высказался против выделения федерального агентства лесного хозяйства в отдельное министерство. "Нет, если мы видим, что решение проблемы, которая предполагается, все равно относится к нашим задачам - воспроизводство и охрана природных ресурсов, то зачем создавать отдельное / министерство/". Министр добавил, что в этом случае отдельно нужно создавать министерство и по другим видам природных ресурсов, в частности, редкоземельным металлам и т.д.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по структурной организации управления лесным комплексом. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума Госсовета. "Здесь были предложения создать отдельное ведомство, я не знаю нужно ли делать отдельное ведомство, споров по этому вопросу всегда очень много, - подчеркнул Путин. - Во всяком случае структурно должно быть решено так это дело, как председатель правительства предложит, и я соглашусь с этим". Путин выразил надежду, что сегодняшний разговор должен дать серьезный импульс качественному изменению ситуации в отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама