Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске обсудили перспективы развития молодежных контактов на конференции городов России и Германии

10 июня 2013, 18:25 UTC+3
По словам министра регионального развития РФ, между городами наших стран сейчас действует более 90 соглашений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Вопросы молодежных контактов и сотрудничество учреждений культуры стали главными темами XII конференции городов-партнеров России и Германии, завершившийся сегодня в Ульяновске. На конференции получили поддержку предложенные ульяновской делегацией проект "Волга и Рейн - реки молодежной дружбы", программы обмена делегациями и научными сотрудниками, обучения немецкому языку в школах и вузах.

"Воплощению намеченного поможет открытый сегодня в Ульяновске первый в Поволжье Российско-германский центр культуры, образования, науки и инноваций", - сказал губернатор Ульяновский области Сергей Морозов. По словам министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, сейчас действует более 90 соглашений между городами наших стран. "В 2012 году российско-германский товарооборот достиг рекордной отметки и составил почти 74 млрд долларов", - отметил он. В прошлом году из Германии поступили инвестиции на 7,2 млрд долларов, в России действует 4 600 совместных предприятий с германским участием и 800 предприятий со стопроцентным немецким капиталом, зарегистрировано 1816 филиалов и представительств германских фирм. "Между нашими двумя странами сложились теплые отношения не только на государственном, муниципальном уровнях, но и на уровне народной дипломатии", - подчеркнул Слюняев .

В дискуссионное поле конференции попали интересующие всех вопросы - повышения активности населения при решении социальных вопросов, создания комфортной среды проживания, городской маркетинг, развитие волонтерского движения. В России живет около 500 тыс граждан немецкой национальности.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург отметил, что "намеченный на конференции новый импульс отношений найдет развитие в совместных проектах общественных организаций, показывает, как велик интерес двух народов к укреплению сотрудничества".

Следующая конференция городов пройдет в 2015 году в немецком Карлсруэ. Бургомистр города Вольфрам Йегер сообщил, что "подготовка к встрече будет вестись с учетом сделанных в Ульяновске предложений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама