Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд по правам человека отказал Тимошенко в лечении в Германии

31 мая 2012, 22:29 UTC+3
Суд пришел к выводу, что в настоящее время жизни экс-премьера ничто не угрожает
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Власти Украины обеспечили адекватные условия для лечения Юлии Тимошенко. Как отмечается в обнародованном сегодня заявлении Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/, необходимости перевода экс-премьера в немецкую клинику нет.

"Судейская коллегия ЕСПЧ приняла решение отказать Тимошенко в возможности пройти лечение на территории Германии", - говорится в документе.

В Страсбургском суде с удовлетворением отметили, что "в настоящее время лидер украинской оппозиции находится в харьковской больнице, где ее обследует независимый врач- невропатолог". Таким образом, в ЕСПЧ пришли к выводу, что в настоящее время жизни Тимошенко ничто не угрожает.

Вместе с тем, суд попросил Киев предоставить дополнительную информацию о возможном применении насилия против заключенной Юлии Тимошенко со стороны сотрудников пенитенциарной службы Украины.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. С конца прошлого декабря Тимошенко, отбывающая наказание в исправительной колонии в Харькове, жалуется на проблемы со здоровьем. 9 мая она была переведена из колонии в больницу "Укржелдороги". Ее лечением занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам экс-премьер не доверяет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама