Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии снова прозвучала ложная тревога о запуске ракеты КНДР

11 апреля 2013, 16:23 UTC+3
На боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Японии сегодня снова прозвучала ложная тревога о запуске баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщило министерство транспорта страны.

По данным ведомства, ошибку допустили в центре по контролю за воздушным пространством в южном городе Фукуок

Накануне администрация соседней с Токио префектуры Канагава также передала неверную информацию о запуске северокорейской ракеты через свой аккаунт в "Твиттере". Предупреждение было опровергнуто спустя 20 минут.

По последним данным, на боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов. Среди них - по меньшей мере две мобильные ракеты "Мусудан", которые в теории могут поразить цели на всей территории Японии и на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Силы самообороны Японии уже два дня подряд находятся в полной готовности к перехвату северокорейской ракеты в случае ее падения на японскую территорию. Для этого в Японском море размещены два эсминца с системами слежения и наведения "Иджис" /Aegis/ и зенитными ракетами Эс-эм-3, а в Токио и его окрестностях установлены несколько противоракетных комплексов "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 /Patriot PAC-3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама