Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии успешно решаются вопросы интеграции проживающих в республике турок-месхетинцев - Миннац республики

11 апреля 2013, 18:18 UTC+3
В ведомстве отметили, что в республике имеется Национально-культурная община турок-месхетинцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ингушетии успешно решают вопросы интеграции проживающих в республике турок-месхетинцев, которые в конце 1980-начале 1990 годов приехали в республику из разных уголков бывшего СССР. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве по связям с общественностью и межнациональным отношениям.

В ведомстве отметили, что в республике имеется Национально-культурная община турок-месхетинцев. Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела Миннаца Мадина Барахоева, "турки-месхетинцы принимают самое активное участие в общественно-политической и культурной жизни республики". Она подчеркнула, что руководитель общественного объединения национально-культурной общины турков-месхетинцев Бинали Халилов "избран на последних выборах депутатом законодательного собрания Малгобекского района республики. Он же является членом общественной палаты республики". "Мало-мальски значимое событие в республике не обходится без участия представителей турков- месхетинцев, без их танцев, музыки и песен", - убеждена Барахоева.

"Ингушетия для нас стала за эти годы второй родиной", - рассказал Бинали Халилов. Он отметил, что в основном турки- месхетинцы здесь заняты в аграрном секторе экономики. "Сейчас у нас самая тяжелая пора - посевная. В основном мы занимаемся овощеводством, мы уже посадили лук, морковь, картофель, зелень, ведем подготовку пахотной земли под посевы томатов и огурцов", - сказал он. Халилов подчеркнул, что "с реализацией у нас нет проблем. За нашей продукцией приезжают прямо на поле и забирают, потому что мы возделываем качественную, экологически чистую продукцию и поэтому она на рынке востребована и конкурентоспособна".

Около 90 проц турок-месхетинцев, проживающих в Ингушетии, заняты в сельском хозяйстве. Работа на земле считается исконным занятием этого народа. Даже получив высшее образование турки-месхетинцы не преминут выйти на работу в поле, уже для собственного удовольствия. "У нас есть семьи, где муж и жена работают врачами, но они в свободное от работы время помогают своим сыновьям, которые занимаются овощеводством", - рассказал Халилов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама