Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Американская мать Максима Кузьмина перед смертью била его, чтобы снять симптомы удушья

11 апреля 2013, 18:47 UTC+3

По словам депутата, приступ удушья у мальчика вызвал психотропный препарат, который давала ребенку чета Шато

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская мать погибшего в США 3-х летнего Максима Кузьмина за день до смерти била его по спине и животу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, американская сторона предоставили материалы следствия, из которых следует, что на теле усыновленного малыша было большое количество ссадин и ушибов "в разной степени заживления". "Чета Шато давала мальчику психотропный препарат, который накануне смерти вызвал у него приступ удушья. Для того, что снять его симптомы, Лора Шато стала бить малыша сначала сильно по спине, применив так называемы медицинский "прием Геймлиха", а затем, когда эти действия оказались бесполезными, использовала уже взрослый прием и била кулаком по животу под ребра", - процитировал Пушков заключение. На следующий день, продолжал Пушков, Максим потерял сознание на детской площадке, а его мать "стала сильно трясти его за голову".

Российский депутат заметил, что, возможно, смерть ребенка и не была целью его американских усыновителей, "но если применялись такие методы, то они вполне могли привести в разрыву внутренних органов".

Глава комитета также заверил, что российская сторона намерена добиваться предоставления полной документации по расследованию гибели Максима Кузьмина в США. "Хочу заявить, что американцы должны в полной мере учитывать наши озабоченности", - заключил Пушков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама