Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для защиты Крымска от водной стихии будет принята долгосрочная целевая программа

11 сентября 2012, 16:00 UTC+3
На совещании в Крымске обсудили комплекс берегоукрепительных работ, подготовку к отопительному сезону и восстановление социальных объектов
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 10 сентября  2012 г . В ходе обсуждения среди ключевых направлений Александр Ткачев  выделил срочный ремонт всех социальных объектов. Школы и детские сады 1 сентября приняли детей – и это главное, считает губернатор. Но есть и исключения.

Во время объезда Крымска, глава регион посетил детский сад №19 – это единственный садик, который не был готов к новому учебному году. Губернатор подчеркнул, что ремонтные работы были организованы неэффективно, поэтому сорваны все допустимые сроки сдачи объекта.

- Нужно было мобилизовать все ресурсы и подойти к этому вопросу серьезно и подготовить садик к 1 сентября, - сказал Александр Ткачев.

Он жестко потребовал от подрядчика, чтобы детский сад был отремонтирован как можно быстрее. Принято решение поставить контрольный срок окончания ремонта – 20 сентября.
Глава региона отметил, что после открытия образовательных учреждений важно в сжатые сроки закончить работы в больницах, поликлиниках и других объектах "социалки".

Особое внимание Александр Ткачев уделил подготовке города к зиме. Из 15 поврежденных водой котельных пока восстановлено 5.

– Это недопустимо. Нужно максимально ускорить эту работу, - подчеркнул губернатор.

Вице-губернатор Вадим Лукоянов доложил, что через несколько дней на рассмотрение Законодательного Собрания края будет вынесен вопрос о специальной целевой программе. В ней будут предусмотрены средства на приобретение пяти муниципальных котельных стоимостью 150 млн. рублей. Он подчеркнул, что ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Крымске сложная, но находится под контролем.

Последним, но от этого не менее важным, на совещании обсудили вопрос расчистки рек. Губернатор поинтересовался, что сделано в этом направлении.

Исполняющий обязанности главы краевого министерства ГО и ЧС Сергей Капустин доложил, что сейчас активно ведутся работы по планировке и углублению русел рек. Совместно с Федеральным агентством водных ресурсов прорабатывается целевая долгосрочная программа – в нее будут включены работы по реконструкции мостов, капитальные берегоукрепительные работы и строительство так называемых "сухих озер", которые будут сдерживать возможный подъем воды на подступах к Крымску.

- Конечно, сейчас еще рано говорить о том, что все позади. Слишком большие разрушения нанесла стихия, - отметил губернатор, - но правда и то, что объем работ, который на сегодня уже сделан - просто колоссальный.

 

Источник:

департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама