Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон против возвращения тактического ядерного оружия на Корейский полуостров

11 апреля 2013, 21:13 UTC+3
США работают с Южной Кореей над усилением системы противоракетной обороны этой страны
Материал из 1 страницы
Мартин Демпси. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мартин Демпси. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Пентагон против возвращения тактического ядерного оружия на Корейский полуостров. Это подтвердил сегодня на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил нижней палаты Конгресса США высший в стране профессиональный военачальник - председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси.

Военный баланс

Один из законодателей спросил его о "ядерных гарантиях" Вашингтона Сеулу и о том, является ли допустимой альтернативой таким гарантиям приобретение ядерного оружия самой Южной Кореей. Демпси начал ответ со слов о том, что США "не поощряют никого из своих союзников к тому, чтобы...", но оборвал фразу и оставил эту мысль незавершенной.

Далее он сказал, что США работают с Южной Кореей над усилением системы противоракетной обороны этой страны. "В плане контактов между военными мы в правильном положении", - добавил американский военачальник. "Мы не выступаем за возвращение на полуостров тактического ядерного оружия", - подчеркнул он.

Тот же законодатель интересовался и подходом США к Ирану. Он ставил под сомнение санкционную политику в отношении этой страны, поскольку, по его словам, Америка "своими санкциями довела Северную Корею практически до массового голода", но желаемого результата - прекращения ядерной программы - так и не добилась. В ответ министр обороны США Чак Хейгел, также выступавший на слушаниях, заявил, что, по его убеждению, нынешняя политика вашингтонской администрации в отношении Ирана "правильна и будет продолжаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама