Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На въезде в Туву будет установлен фотобаннер с изображением Михаила Оюна - чемпиона Паралимпиады

11 сентября 2012, 16:36 UTC+3
Тувинскому спортсмену сегодня в Кремле был вручен орден Дружбы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился установить на автодороге при въезде в республику фотобаннер с изображением лучника Михаила Оюна - чемпиона и бронзового призера Паралимпийских игр в Лондоне. Тувинскому спортсмену сегодня в Кремле был вручен орден Дружбы. 

Как рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Тувы, "успех Михаила воспринят на родине как событие огромной важности. Глава республики Шолбан Кара-оол поручил министерству по делам молодежи и спорта региона с почетом встретить паралимпийца - он возвращающегося домой 13 сентября".

Среди лиц, которые первыми встретят спортсмена еще в Абакане, будет и председатель республиканской Федерации стрельбы из лука Алеся Кызыл-ооловна Оюн, мама чемпиона в командном зачете и бронзового призера Паралимпиады. Встреча же Михаила Оюна с земляками, которой с нетерпением ждут его друзья и близкие, любители спорта и поклонники, состоится на центральной площади столицы республики, которая в этот день приобретет праздничный и торжественный вид.

Кара-оол распорядился подготовить документы о выплате единовременного денежного вознаграждения чемпиону. Для прославившего Туву спортсмена-олимпийца Михаила Оюна на его малой родине готовятся и другие подарки.

Обладателями золотых медалей в мужском командном турнире по стрельбе из классического лука стали члены сборной России, в составе которой выступали Тимур Тучинов из Забайкальского края, Михаил Оюн из Тувы и Олег Шестаков из Новороссийска.

В решающей встрече сборная России взяла верх над Южной Кореей со счетом 206:200. Таким образом, Тимур Тучинов из Агинского бурятского округа стал двукратным чемпионом Паралимпиады-2012. А Олег Шестаков и Михаил Оюн к своим серебряным и бронзовым медалям добавили золотые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама